Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

ACOMO NEGOCIOS FINANCIEROS S.A.C. compañía peruana con RUC 20604536261 y domicilio fiscal en CAL.TOULON NRO. 135 DPTO. 502 URB. LA RIVERA DE MONTERRICO. LA MOLINA, LIMA, cuenta con registro de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP en adelante “SBS” para operar como empresa de cambio de divisas y préstamos mediante Resolución SBS N°01937-2019.

 

La presente es una política entre el usuario en adelante “EL CLIENTE” y ACOMO NEGOCIOS FINANCIEROS S.A.C. en adelante “ACOMO”.

 

Al registrarse en la plataforma web del sitio ACOMO (acomo.com.pe) en adelante “LA PLATAFORMA” está de acuerdo con la Política de Privacidad que se detalla a continuación. En caso no esté de acuerdo con la Política de Privacidad, no podrá hacer uso de LA PLATAFORMA, ni de los productos y servicios que se brindan.

 

La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación CLIENTES

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

 

Tratamiento de Datos

 

ACOMO informa que los datos personales proporcionados, quedan incorporados al banco de datos de clientes. En ese sentido, EL CLIENTE autoriza a ACOMO a brindarle cualquier información, promoción o publicidad sobre productos, servicios y beneficios, en general, que ACOMO provea.

 

Asimismo, EL CLIENTE autoriza a ACOMO a mantenerlo informado a través de distintos canales de información, entre ellos, medios de comunicación directos como: (i) correo electrónico (ii) mensajería instantánea o telefónica y (iii) cualquier otro medio que ACOMO ponga a disposición y que facilite una adecuada comunicación.

 

Consentimiento de la recopilación de Datos Personales

 

EL CLIENTE acepta los términos y condiciones de uso del servicio de ACOMO y brinda su consentimiento para la recopilación y el uso de sus datos personales para los fines siguientes:

 

  1. Verificar la identidad de EL CLIENTE en cumplimiento con lo establecido en la normativa SBS N° 789 -2018 SBS para la Prevención del lavado de Activos y del Financiamiento del Terrorismo.

 

  1. Validar la información entregada con respecto a otras fuentes de información externas.

 

  1. Para la transferencia de datos específicos a las entidades bancarias, cuando el proceso operativo exija la transferencia de dinero a cuentas bancarias del CLIENTE o de terceros indicados por EL CLIENTE.

 

  1. Ponernos en contacto con EL CLIENTE por actividades propias del proceso de cambio de moneda, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones de uso del servicio.

 

  1. Para realizar seguimiento de respuesta a consultas o reclamos.

 

  1. Almacenamiento de datos personales, y actividades estadísticas, manteniendo anonimato individual.

 

  1. Para el envío de información de interés a la cuenta de correo de EL CLIENTE o SMS o aplicaciones móviles de comunicación.

 

  1. Para notificar cambios en nuestro servicio.

 

Seguridad del sitio

 

ACOMO cuenta con las medidas de seguridad para proteger sus datos de accesos no autorizados. Toda la información que EL CLIENTE almacena en nuestra PLATAFORMA se transfiere de forma encriptará usando SSL y/o alguna otra tecnología de seguridad cibernética, EL CLIENTE debe de asegurarse que su navegador valide nuestro certificado de seguridad.

 

 

Acerca de los Cookies

 

Nuestra PLATAFORMA utiliza cookies para poder brindarte un mejor servicio. Los Cookies son pequeños archivos de información que se almacenan en tu navegador del dispositivo que utilices. Esto es una práctica común en todos los sitios web. Las cookies no se usan para identificarte personalmente. Las cookies pueden ser borrados a través de tu ordenador.

 

La utilización de nuestro sitio web implica la aceptación del uso de cookies, sin embargo, puede desactivarse esa opción.

 

 

Actualización de Política

 

ACOMO se reserva el derecho de actualizar, complementar o modificar la presente Política, conforme ACOMO actualice medidas de seguridad, productos y servicios, entre otros, por lo que puede actualizar la presente política en cualquier momento a sola discreción. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros desde su publicación en LA PLATAFORMA.

 

De los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

 

En cualquier momento EL CLIENTE podrá restringir la recopilación o el uso de su información personal que es proporcionada a nuestro sitio web o por otros medios electrónicos o físicos, así mismo podrá rectificarlo en caso sean incompletos o inexactos, cancelarlos cuando no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso o esté siendo utilizadas para finalidades no consentidas.

 

El CLIENTE podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado al aceptar nuestra política de privacidad, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

Contacto

 

Usted podrá enviar sus consultas, solicitudes y comentarios relacionados a la presente Política a nuestro buzón: [email protected]

 

ACOMO NEGOCIOS FINANCIEROS S.A.C. se preocupa por proteger su información personal.

 

 

Octubre, 2019